Tata Hidangan

Tata Hidangan

Praktek Table SetupTata Hidangan/FB Service

Pogram : 2 Tahun
Lama Program : 4 Semester

Tujuan Program :
Menghasilkan Tenaga pelaksana yang berkepribadian, berpengetahuan dan terampil dalam melaksanakan tugas pelayanannya menghidangkan majanan dan miniman, serta mampu melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin secara mandiri baik dalam pelaksanaan maupun tanggungjawab pekerjaannya.

Kompetensi / Capaian Pembelajaran :
Setelah menyelesaikan program ini, lulusan diharapkan mampu :

  1. 1. Mengatur Ruang dan meja makan, menyusun daftar makanan dan minuman
  2. Mengelola makanan di hadapan tamu dan menangani keluhan tamu
  3. Menyiapkan minuman dihadapan tamu dan menangani perta jamuan
  4. Menangani keperluan peralatan dan bahan makanan dan minuman
  5. Menangani pelayanan makanan dan minuman di kamar tamu
  6. Memahami prinsip-prinsip pengendalian biaya
  7. Berkomunikasi dengan bahasa inggris dan bahasa asing lainnya.