Tata Boga/Food Production
Pogram : 2 Tahun
Lama Program : 4 Semester
Tujuan Program :
Menghasilkan Tenaga pelaksana yang berkepribadian, berpengetahuan dan terampil dalam melaksanakan tugas pengawasan jasa boga, serta mampu melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin secara mandiri baik dalam pelaksanaan maupun tanggungjawab pekerjaannya.
Kompetensi / Capaian Pembelajaran :
Setelah menyelesaikan program ini, lulusan diharapkan mampu :
-
-
- Mengatur tenaga pelaksana.
- Menyusun menu dan resep.
- Mengolah berbagai jenis makanan dari buah-buahan, sayur-mayur dan nasi..
- Mengolah berbagai jenis makanan dari dagung, unggas, ikan dan telur.
- Membuat berbagai jenis roti, kue dan es krim.
- Memahami prinsip-prinsip pengendalian biaya
- Melaksanakan berbagai cara penyajian makanan dan minuman dan dekorasi makanan.
- Berkomunikasi dalam bahasa Inggris dan bahasa lainnya.
-