Tata Boga/Food Production
Pogram : 1 Tahun
Lama Program : 2 Semester
Tujuan Program :
Menghasilkan Tenaga pelaksana yang berkepribadian, berpengetahuan dan terampil dalam melaksanakan tugas jasa boga depan serta mampu melaksanakan pekerjaan yang bersifat di pelayanan jasa boga.
Kurikulum Program Tata Boga/Food Production 1 Tahun PPLP Dhyana Pura disusun untuk mencetak tenaga-tenaga yang terampil, handal dan berkompeten yang siap bekerja dan siap bersaing di industri dalam bidang Tata Boga.
Kompetensi / Capaian Pembelajaran :
Setelah menyelesaikan program ini, lulusan diharapkan mampu :
- Menggunakan perlengkapan dan peralatan dapur.
- Merawat perlengkapan dan peralatan dapur.
- Menetapkan Menu.
- Mengelola beberapa jenis Sop dan Saus.
- Mengolah beberapa jenis makanan dan buah – buahan, sayur dan nasi.
- Mengolah beberapa jenis makanan daging, ungggas dan telur.
- Menyiapkan Teh, Kopi, Susu dan Coklat.
- Menerangkan prinsip kesehatan dan keselamatan kerja.
- Berkomunikasi dalam bahasa Inggris.
- Bekerjasama dengan bagian Tata Hidangan.