Manajemen Makanan dan Minuman

PROGRAM MANAJEMEN MAKANAN DAN MINUMAN
Program : 3 Tahun
Lama Program : 6 Semester

Tujuan Program :
Menghasilkan tenaga yang berkepribadian , berpengalaman dan terampil dalam melaksanakan tugasnya di bidang makanan dan minuman.Menguasai kemapuan dalam biudang kerja yang bersifat rutin secara mandiri dalam pelaksanaan maupun tanggung jawab pekerjaanya, serta mampu melaksanakan pengawasan dan bimbingan atas dasar ketrampilan yang dimilikinya.

Kompetensi / Capaian Pembelajaran :
Setelah melalui program ini diharapkan lulusannya mampu untuk :

  • Menerapkan kemampuan teknis tata boga dan tata hidangan
  • Merencanakan produksi makanan dan minuman yang dijual serta system pelayanan yang akan digunakan
  • Menerapkan sistem pemasaran dalam penjualan makanan dan minuman
  • Menerapkan prinsip prinsip organisasi dan manajemen
  • Menyusun anggaran operasional dalam bidang usaha makanan dan minuman
  • Menganalisis pengendalian biaya langsung dan biaya operasional dalam bidang usaha makanan dan minuman
  • Mengatur kegiatan administrasi bidang usaha makanan dan minuman
  • Berkomunikasi aktif dalam bahasa inggris dan memahami bahasa asing lainnya
Designed by: Sekolah Perhotelan di Bali