Tata Boga

Tata Boga/Food Production

dsc_0373Pogram : 2 Tahun
Lama Program : 4 Semester

Tujuan Program :
Menghasilkan Tenaga pelaksana yang berkepribadian, berpengetahuan dan terampil dalam melaksanakan tugas pengawasan jasa boga, serta mampu melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin secara mandiri baik dalam pelaksanaan maupun tanggungjawab pekerjaannya.

Kompetensi / Capaian Pembelajaran :
Setelah menyelesaikan program ini, lulusan diharapkan mampu :

  1. Mengatur tenaga pelaksana.
  2. Menyusun menu dan resep.
  3. Mengolah berbagai jenis makanan dari buah-buahan, sayur-mayur dan nasi..
  4. Mengolah berbagai jenis makanan dari dagung, unggas, ikan dan telur.
  5. Membuat berbagai jenis roti, kue dan es krim.
  6. Memahami prinsip-prinsip pengendalian biaya
  7. Melaksanakan berbagai cara penyajian makanan dan minuman dan dekorasi makanan.
  8. Berkomunikasi dalam bahasa Inggris dan bahasa lainnya.