Makanan dan Minuman (Food & Beverage )

Makanan dan Minuman (Food & Beverage)

Pogram : 2 Tahundsc_0392
Lama Program : 4 Semester

Tujuan Program :
Menghasilkan Tenaga pelaksana yang berkepribadian, berpengetahuan dan terampil dalam melaksanakan tugas pelayanannya di bidang Makanan dan Minuman baik dalam membuat (Tasa Boga) dan menghidangkan (Tata Hidangan) makanan dan minuman, menguasai kemampuan dalam melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin secara mandiri baik dalam pelaksanaan maupun tanggungjawab pekerjaannya.

Kompetensi / Capaian Pembelajaran :
Setelah menyelesaikan program ini, lulusan diharapkan mampu :

  • Menerapkan kemampuan teknis tata Boga dan Tata Hidangan.
  • Merencanakan produksi makanan dan minuman yang dijual serta sistem pelayanan yang akan digunakan.
  • Menerapkan sistem pemasaran dalam penjualan makanan dan minuman
  • Menerapkan prinsip-prinsip organisasi dan manajemen
  • Menyusun anggaran operasional dalam bidang usaha makanan dan minuman
  • Menganalisis pengendalian biaya langsung dan biaya operasional dalam bidang usaha makanan dan minuman
  • Mengatur kegiatan administrasi bidang usaha makanan dan minuman.
  • Berkomunikasi aktif dalam bahasa inggris dan memahami bahasa asing lainnya..

Program pelatihan ini merupakan perpaduan 2 Program Studi Tata Hidangan dan Tata Boga, sehingga peserta dipersiapkan menjadi seorang Supervisor di bagian Bar dan Restaurant, Bar Manager, Restaurant Manager, Chef Manager dan F&B Manager.

Designed by: Sekolah Perhotelan di Bali