Tata Hidangan (Food & Beverage Service)

Tata Hidangan / F&B Services

Jpeg

Praktek Tata Hidangan/FB. Service

Pogram : 1 Tahun
Lama Program : 2 Semester

Tujuan Program :
Menghasilkan Tenaga pelaksana yang berkepribadian, berpengetahuan dan terampil dalam melaksanakan tugas pelayanannya di bagian bar dan restaurant serta mampu melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin di bar dan restaurant.

Kurikulum Program Tata Hidangan / F&B Services 1 Tahun PPLP Dhyana Pura disusun untuk mencetak tenaga-tenaga yang terampil, handal dan berkompeten yang siap bekerja dan siap bersaing di industri dalam bidang Tata Hidangan / F&B Service (Waiters, waitresses dan Bartender)

Kompetensi / Capaian Pembelajaran :
Setelah menyelesaikan program ini, lulusan diharapkan mampu :

  1. Menyiapkan peralatan Restoran dan Bar.dsc_0371
  2. Menata meja makan dan minum.
  3. Melayani pesta perjamuan (Banquet).
  4. Menawarkan dan menerima pemesanan tamu.
  5. Menghidangkan makanan dan minuman.
  6. Memahami tentang menu serta cara menghidangkan makanan dan minuman
  7. Mengolah ramuan minuman dan bekerjasama dengan bagian tata boga
  8. Membukukan rekening makanan dan minuman.
  9. Berkomunikasi efektif dalam bahasa Inggris dan bahasa lainnya
Designed by: Sekolah Perhotelan di Bali