Tata Boga (Food Production)

dsc_0374Tata Boga/Food Production
Pogram : 1 Tahun
Lama Program : 2 Semester

Tujuan Program :
Menghasilkan Tenaga pelaksana yang berkepribadian, berpengetahuan dan terampil dalam melaksanakan tugas jasa boga depan serta mampu melaksanakan pekerjaan yang bersifat di pelayanan jasa boga.

Kurikulum Program Tata Boga/Food Production 1 Tahun PPLP Dhyana Pura disusun untuk mencetak tenaga-tenaga yang terampil, handal dan berkompeten yang siap bekerja dan siap bersaing di industri dalam bidang Tata Boga.

Kompetensi / Capaian Pembelajaran :
Setelah menyelesaikan program ini, lulusan diharapkan mampu :

  1. Menggunakan perlengkapan dan peralatan dapur.
  2. Merawat perlengkapan dan peralatan dapur.
  3. Menetapkan Menu.
  4. Mengelola beberapa jenis Sop dan Saus.
  5. Mengolah beberapa jenis makanan dan buah – buahan, sayur dan nasi.
  6. Mengolah beberapa jenis makanan daging, ungggas dan telur.
  7. Menyiapkan Teh, Kopi, Susu dan Coklat.
  8. Menerangkan prinsip kesehatan dan keselamatan kerja.
  9. Berkomunikasi dalam bahasa Inggris.
  10. Bekerjasama dengan bagian Tata Hidangan.
Designed by: Sekolah Perhotelan di Bali