Kampus Dhyana Pura Bekerjasama dengan TCC International Hotel School & Manpower Singapore
Ketua STIM dan Direktur PPLP Dhyana Pura – Budi Santoso – dalam kegiatan monitoring dan mengunjungi para mahasiswa STIM & PPLP Dhyana Pura yang sedang melaksanakan on the job training di Singapore, mengadakan pertemuan dengan manajemen TCC International Hotel School & Manpower Pte. Ltd. Singapore. Pertemuan tersebut membahas berbagai program kerjasama antara lain di bidang penempatan mahasiswa untuk melaksanakan on the job training, serta peluang bekerja bagi para alumni Dhyana Pura di bidang hospitality dan industri pariwisata. Pertemuan berlangsung sangat positif bertempat di Kampus TCC (Training Excellence, Customer Care & Coomitment to Professionalism). Chief Executive Officer TCC – Winston SIM (CPA) yang didampingi Group Director of Business Development – Philip Quek mengharapkan kerjasama ini bisa segera diwujudkan oleh karena STIM dan PPLP Dhyana Pura merupakan lembaga pendidikan tinggi yang pertama dari Indonesia membangun hubungan kerjasama dengan TCC International Hotel School Singapore. Sebagai tindak lanjut pertemuan tersebut, pihak TCC Singapore akan berkunjung ke STIM & PPLP Dhyana Pura pada bulan April 2009 untuk melakukan penandatanganan MoU dilanjutkan dengan kegiatan recruitment bagi para kandidat on the job training dan alumni yang akan bekerja di Singapore. TCC Singapore juga berharap melalui program kerjasama ini, hubungan kedua Negara akan semakin lebih ditingkatkan lagi melalui peran lembaga pendidikan swasta masing-masing di bidang pariwisata.di bi antara kedua belah pihak. Alumni STIM & PPLP Dhyana Pura diharapkan segera menghubungi Bursa Kerja Khusus Dhyana Pura untuk memperoleh informasi selengkapnya.
Sementara itu, dalam kunjungan monitoring tersebut, Ketua STIM & PPLP Dhyana Pura yang didampingi Puket IV Bidang Kerjasama – Sidhi Bayu Turker – dan Puket III Bidang Overseas Training Programme – Gilbert Nainggolan – melakukan percakapan dan perkunjungan ke tempat tinggal para mahasiswa untuk melihat langsung kondisi di lapangan serta mengunjungi mereka di tempat melaksanakan training antara lain ANGUS STEAK AND RESTAURANT, SENTOSA BEUFORT HOTEL, HANS CAFÉ HARBOUR FRONT, HANS CAFÉ WOODLANDS, HANS CAFÉ SINGAPORE (PUSAT). Pertemuan berjalan dengan baik dan mendapat sambutan positif dari trainee dan masing-masing manajemen tempat trainee. Khusus untuk Hans Café, pertemuan dilakukan dengan trainee dan alumni yang bekerja di sana berdasarkan kontrak bekerja 2 tahun. Sebagaimana diketahui sejak 2 tahun lalu STIM & PPLP Dhyana Pura sudah menjalin kerjasama dengan Manajemen Hans Café Singapore dalam penyiapan mahasiswa trainee (program 6 bulan) dan alumni untuk bekerja di Hans Café kontrak kerja 2 tahun.
Pertemuan dengan agent setempat - SM Management – yang selama ini mendukung penuh penempatan trainee STIM & PPLP Dhyana Pura di Singapore juga berlangsung baik dan berbagai hasil evaluasi di bahas langsung untuk mendapat perhatian yang lebih baik di masa mendatang. Dalam pesannya Direktur SM Management – Ibu Selorini Mina – meminta supaya para kandidat dipersiapkan lebih baik lagi terutama penguasaan bahasa Inggris.
Dalam perkunjungan tersebut dilakukan pula percakapan awal dan penjajagan untuk memperluas kerjasama dengan agent setempat baik untuk peluang training maupun bekerja. Mereka antara lain Evergreen Pty.Ltd., dan Cavalry School, serta TCC Manpower Singapore.

